レシピの女王 菅田奈海のレシピをご紹介!
お正月に残ったお餅でできちゃう洋風のメインレシピ
[もっチーズ&ベーコンのロールキャベツ]の作り方!

お野菜がしっかり食べられて、
ボリュームもしっかりあるから大人も子供も大満足!

もっチーズ&ベーコンのロールキャベツの材料(2人分)

キャベツの葉 4枚
切り餅 2個
ベーコン 4枚
プロセスチーズ
(1枚 8g 程度)
4枚
パスタ 2本程度
プチトマト 8個
塩・黒胡椒 適量
【A】
400cc
顆粒コンソメスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
ローリエ 1~2枚

もっチーズ&ベーコンのロールキャベツの作り方

1
キャベツの葉は芯の部分は薄くそぎ切りにして取っておく。
鍋にひたひたのお湯を沸かしキャベツの葉を入れて、芯が柔らかくなるまで茹でて冷ましておく。
2
切り餅は縦に2等分に切り、キャベツの芯は千切りにする。
3
茹でたキャベツの葉1枚にベーコン、チーズ、キャベツの芯、もちの順番で置き、写真のように包み、包み終わりを短く折ったパスタで2〜3箇所止めます。(4個作ります)
4
鍋に【A】と③を入れて蓋をして沸かし、沸騰したらプチトマトを加えて弱火で7〜10分お好きな硬さに煮込みます。最後に味を見て塩と黒胡椒で整えます。
5
出来上がり