レシピの女王 大本紀子のレシピをご紹介。
お子さんと一緒にワイワイ作れる、お月見にぴったりなまんまるクッキーです。

生地を休ませる必要がないため、思い立ったらすぐに作ることができ、子どもが飽きる心配もなし!とっても簡単にできるので、あっという間に完成しちゃいます。

また、乳製品、卵不使用なので、アレルギーのあるお子様でも楽しめるおやつです。チョコやナッツを入れてアレンジしてもらっても大丈夫!
ぜひお子さんと楽しんで下さいね。

乳・卵なし!まんまるクッキーの材料(25個分)
人分)

A
薄力粉 120g
きび砂糖 40g
アーモンドパウダー 30g
サラダ油 
香りのない油ならどんな油でも代用可 50g
トッピング用きび砂糖 適量

乳・卵なし!まんまるクッキーの作り方

1
ボウルにAを入れて、スプーンでざっくりと混ぜる。
2
1に油を加えながら、さっくり混ぜ合わせる。
3
生地はぽろぽろの状態でOK。生地を少し手に取り、ぎゅっと固めるようにしながら、丸めていく。
4
天板にベーキングシートを敷き、3を並べ、160度のオーブンで20分ほど焼く。
5
焼けたら粗熱を取り、きび砂糖の入った袋に入れて砂糖をまぶす。
6
出来上がり