パイナップル入りのひんやりフルフルのデザート
親子で楽しく作っちゃお!

レシピの女王 成澤文子のレシピをご紹介!
今回は夏にピッタリ♪親子で楽しく作れる、パイナップルの簡単デザート!さわやかな香りを楽しみながら、素敵なおやつタイムにしましょう♪

調理時間は15分(冷やす時間を除く)。
ぜひお試しください♪

パイナップルミルクゼリーの材料(3人分)

パイナップル(スライス缶詰) 5枚
大さじ1
ゼラチン 5g
パイナップル缶汁 1/2カップ
砂糖 大さじ1
牛乳 1カップ
ヨーグルト 大さじ3
ミント 適量

パイナップルミルクゼリーの作り方

1
パイナップルは2枚を細かく切り、残りは仕上げ用として1箇所だけ切り離す。
2
分量の水にゼラチンを振り入れ、10分程度ふやかす。
3
鍋にパイナップル缶汁と砂糖を入れて混ぜながら中火にかける。沸騰してきたら火からおろし、すぐに2を入れ、混ぜながら溶かす。
4
ゼラチンが溶けたら、細かく切ったパイナップル、牛乳、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
5
器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
6
仕上げ用のパイナップルをねじってのせてミントを添える。
7
出来上がり!