レシピの女王 成澤文子のレシピをご紹介!
ピーマンが苦手な子でも大丈夫!
ケチャップがきいたほっとする味わい。
隠し味の粒マスタードが味を引き締めます。

喫茶店風 豚こまのケチャップ炒めの材料(2人分)

豚こま切れ肉 150g
小さじ1
塩、こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1/2
(A)
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
フリルレタス 適量
ミニトマト 適量

喫茶店風 豚こまのケチャップ炒めの作り方

1
豚肉は酒をもみ込んで塩、こしょうをふり、片栗粉をはたく。
2
玉ねぎは6~7mm幅の薄切り、ピーマンは縦8等分に切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
4
透き通ってきたら豚肉を加えてほぐしながらさっと炒め、
ピーマンを入れてさらに炒める。
5
全体に火が通ったら(A)を入れてからめる。
器に盛り、フリルレタスとミニトマトを盛る。
6
出来上がり!