春キャベツがたっぷり食べられるレシピ。

春キャベツと牛こまのピリ辛みそ炒めの材料(2~3人分)

春キャベツ 1/4個(300g)
牛こま切れ肉 150g
塩コショウ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
A
みそ 大さじ1
コチュジャン 小さじ
みりん 大さじ1
小さじ2

春キャベツと牛こまのピリ辛みそ炒めの作り方

1
牛肉に塩コショウをし、酒を回しかける。
2
1に片栗粉をまぶして、軽くもむ。
3
キャべツは食べやすい大きさに切る。
【A】みそ、コチュジャン、みりんは混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油を入れて熱し、2の牛肉を入れて炒める。
5
肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて更に炒める。
6
キャベツがしんなりしてきたら、合わせておいた【A】を入れてふつふつとさせ、
全体にいきわたるように炒め合わせる。
7
出来上がり!